本文へスキップ


043-224-3827

〒260-0005 千葉市中央区道場南2−1−11

プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

当事務所の個人情報に関する取扱いについて
(当事務所の個人情報保護に関する基本方針)

当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険業に対する社会の信頼性をより向上させるため、個人情報保護に関する法律(個人情報保護法)を適正に取り扱うとともに、安全管理つついて適正な措置を講じます。
 当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるように従事者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いが行われるよう取り組んでまります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱いおよび安全管理に係る適切な措置については適宜改善いたします。

個人情報の取得

当社は、十分な暗線管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、適法かつ公正な手段により個人情報を取得します。

個人情報の利用目的

当社は、東京海上日動火災保険株式会社および東京海上日動あんしん生命株式会社より保険業務の委託を受けて、取得した個人情報を、損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの定常等の各社の業務の遂行に必要な範囲で利用します。その他の目的に利用することはありません。

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容を本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ等により公表します。

当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、以下のホームページにあります。
東京海上日動火災保険株式会社  こちら
東京海上日動あんしん生命株式会社  こちら


個人データの管理措置

当社は、取扱個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの暗線管理の為、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じると共に、正確性・最新性を確保するために必要かつ適正な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は速やかに適正な是正対策をします。


個人データの第三者への提供および第三者からの取得について

当社は、取扱個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除きご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

@法令に基づく場合
A人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
B公衆衛生の向上または自動sの健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難 であるとき。
C国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要 がある場合であって、本人の同意を得る事により当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

また、個人データを第三者に提供した時、あるいは第三者から取得した時、提供・取得経緯当確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し保管します。

センシティブ情報の取り扱い

当社は、要配慮個人情報(人権、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに労働組合への加盟、門地および本籍地、保険医療および性生活に関する情報(「センシティブ情報」といいます)を、個人情報保護法その他の法令 ガイドラインに規定する場合を除くほか、取得、利用または第三者提供しません。


当社に対する照会

以下お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また、保険事故に関する照会については、下記のお問い合わせ窓口の他保険証券記載の事故相談窓口におといあわせください。
ご照会が本人であることを確認させていただいた上で、対応させて頂きますのであらかじめご了承願います。

問い合わせ窓口
代理店(所在地)千葉市中央区道場南2−1−11
   (名 称)TSコンサル株式会社 代表取締役 岡崎 毅
電話番号:043-224-3827 (受付時間 9時〜17時)
e-mail. ts-consul1207@totalsupport-c.jp


バナースペース

TSコンサル株式会社

〒260-0005
千葉市中央区道場南2-1-11

TEL 043-224-3827
FAX 043-221-0987